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Sauces & Creams...


BURRO ALL'AGLIO

50 gr di burro
1 spicchio di aglio
Sale


Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Ponetelo in una ciotola , sbucciate uno spicchio di aglio e spremetelo con lo spremi aglio.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino a far diventare il burro una crema.
Mettete la ciotola in frigo per una decina di minuti e servite come base per le bruschette.
Il burro non va' ammorbidito usando fonti di calore o il microonde ma solo a temperatura ambiente.

Potete sostituire il sale con del sale affumicato e se volete un sapore più delicato, prima di spremerlo,  potete scottare l'aglio in acqua bollente per pochi minuti, senza togliere la buccia esterna.


BURRO AL TIMO

50 gr di burro
sale
timo fresco

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Dividete le foglie di timo dal ramo, mettetele in una ciotola, aggiungete il sale e mischiate fino ad ottenere una crema morbida.
Mettete il burro aromatizzato in frigo fino per un a decina di minuti e servite come base per le bruschette.
E' ottimo anche con il salmone e con il pesce in generale.
Ricordate che il burro non và ammorbidito usando fonti di calore o il microonde ma solo a temperatura ambiente.


BURRO AL BASILICO

50 gr di burro
sale
un mazzetto di basilico


Come per le ricette precedenti, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Se avete un mortaio pestate le foglie di basilico insieme al sale fino a farle diventare una purea. Se non ne siete provvisti potete tritare le foglie con un classico frullatore ( o uno ad immersione...).
Unite il pesto di basilico al burro ammorbidito, amalgamate delicatamente e  ponete il tutto nel frigorifero per farlo rassodare. A piacimento potete spalmarlo direttamente sulla bruschetta calda, al posto dell'olio di oliva extra vergine o usarlo in fiocchi, a guarnizione della bruschetta.
Buon appetito !




SALSA TONNATA

Ingredienti: 
  • 250 gr di tonno al naturale
  • maionese
  • una manciata di capperi sotto sale
  • origano secco
  • sale e pepe




Lavate una manciata di capperi salati sotto l'acqua corrente e lasciateli riposare per qualche minuto in un bicchiere pieno di acqua. Nel frattempo mettete nel mixer il tonno scolato dal proprio liquido, l'origano, il sale e il pepe. Aggiungete i capperi strizzati e asciugati dall'acqua e frullate il tutto. Mi raccomando, non frullate troppo, il tonno deve mantenere una certa consistenza. Aggiungete poco alla volta la maionese e mischiate delicatamente con un cucchiaio. Aggiungetene a piacimento, a secondo del vostro gusto. Naturalmente, più maionese metterete e più la salsa sarà liquida! Aggiustate di sale, pepe e origano secco, guarnite con alcuni capperi e servite. I cetriolini sott'aceto sono ottimi con la tonnata!!!!!

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