250 cl di olio extra vergine di oliva
2 o 3 peperoncini tipo Habanero
Mettete l'olio in una bottiglia pulita. Tagliate i peperoncini a metà. Se amate il piccante intenso, lasciate i semi, altrimenti eliminateli. Unite i peperoncini all'olio, chiudete la bottiglia e riponetela in un luogo buio per almeno un mese.
Usate con cautela!!!
Olio al Rosmarino
250 cl di olio extra vergine di oliva
2/3 rametti di rosmarino fresco
Pulite il rosmarino. Versate l'olio in un recipiente pulito e aggiungete il rosmarino lavato e asciugato bene. Chiudete con un tappo a chiusura ermetica e riponete in un luogo buio per almeno un paio di mesi. Quest'olio è ottimo sulle bruschette condite con aglio e usato al posto dell'origano. Molto profumato e aromatico, lo potrete usare
anche per la carne o il pesce alla griglia.
Buon appetito!
Lavate e asciugate bene una quindicina di Habanero. Potete usare solo quelli dello stesso "colore" o mischiarli, come ho fatto io. Tagliateli a fette sottili e se volete un sapore molto piccante non eliminate i semi ( fate però attenzione, gli Habanero sono molto piccanti). Sbucciate uno spicchio di aglio e mettetelo sul fondo di un contenitore pulito e sterilizzato secondo la classica procedura. Iniziate a versare l'olio extravergine di oliva e aggiungete le fettine di peperoncini. Mano a mano che il vasetto si riempie aggiungete l'olio fino ad arrivare a d un dito circa dal bordo del vasetto. Chiudete e sterilizzate in acqua calda per una ventina di minuti circa. Lasciate raffreddare e poi mettete il vasetto in dispensa per una quindicina di giorni prima di aprirlo .
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