Translate

lunedì 26 novembre 2012

Bruschetta con prosciutto cotto e mozzarella di bufala.

Bruschetta con prosciutto cotto e mozzarella di bufala.

Ingredienti:
  • Pane tipo baguette
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella di bufala
  • Crema di parmigiano
  • Olive nere
  • Olio etra vergine di oliva
  • Sale e pepe


Per questa bruschetta ho usato prodotti tipici e "home made".  L'olio di oliva proviene da un contadino della Puglia mentre le olive le ho messe in salamoia io stesso alcuni mesi fa.
La crema spalmabile di parmigiano l'ho trovata in una famosa catena di supermercati milanesi ma, essendo prodotta da un marchio famoso, non dovrebbe essere difficile reperirla altrove.
Tagliate a fette non troppo sottili la mozzarella di bufala e lasciatela scolare per qualche minuto. Nel frattempo preparate la baguette e tostatela su una piastra ben calda. Appena pronta cospargete un filo di olio extra vergine di oliva sulla superficie e spalmate un paio di cucchiaini di crema di parmigiano. Finite di condire la bruschetta con il prosciutto cotto e le fette di mozzarella. Ponete sulla mozzarella un paio di olive, possibilmente nere e finite il tutto con una spolverata di pepe nero e un pizzico di sale. Aggiungete un altro filo di olio extra vergine e la bruschetta è pronta.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento